Ингредиенты:
- 1кг мяса или курица
- 5-6 шт. картофеля,
- ¼ часть капусты,
- 1 свекла розовая,
- 1-2 шт. пастернака,
- 1-2 шт. моркови,
- 1-2 шт. репчатого лука,
- 1-2 шт. болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 100 г томатной пасты
|
|
Мясо отвариваем, и в процеженный бульон кладем нарезанный картофель. Пока он отваривается, делаем поджарку. В большой сковороде на растительном масле обжариваем крупно натертую свеклу, добавляем натертые морковь и пастернак, затем нарезанный лук и болгарский перец, все это обжариваем. Тем временем нарезаем капусту потоньше, в кастрюлю ее опускаем перед тем, как добавить туда поджарку. Томатную пасту разводим водой или бульоном, добавляем ее в поджарку, режем укроп и тоже добавляем туда. Поджарка тушится 5-10 минут. Опускаем в кастрюлю сначала капусту, затем поджарку. Добавляем соль и перец по вкусу, можно положить лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня, накрывем крышкой. Необычный вкус борщу придает пастернак. Борщ можно варить и без мяса, на овощном бульоне.
|